请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

EB-1-C是跨国公司把高管或核心技术人员调派到美国来长期工作永久定居的移民途径。Eb1C通常要牵涉到两个实体(一个在美国境内, 一个在美国境外), 他们通过一个合格的公司关系关联起来,然后美国境内公司,有一年以上的运作和一定的规模以后,可以提出申请要求将它境外关联公司的高层管理人员或核心技术人员,调派到美国境内来永久居住和工作。



(1) 必须在美国和海外有两个公司,相互为母公司和子公司关系。

(2) 申请人必须在过去三年内在美国境外为海外母公司工作过一年以上,并且需要寻求为海外公司的美国分,子公司(或其他符合要求的实体)继续工作。申请人在境外和美国的分、子公司(或其他符合要求的实体)的职位必须是经理或高级主管(总裁,总经理,副总经理或相应的职务)。

(3) 申请人要求移民美国是为了经营管理美国的公司而调派来美,由美国雇主,即海外公司的分、子公司(或其他符合要求的实体)向移民局提出申请,而美国的公司必须实际运行了一年以上。

(4) 海外公司和在美国的公司均需正常运作,并雇有合理的员工。

(5) 另外,并不是担任过经理或主管的人士就一定符合要求。



(1) 在美国成立公司或购买在美企业作为分公司;

(2) 海外公司首先以非移民签证(L-1签证)将公司的管理人员派往美国分 公司;

(3) 进入美国1年后,公司运作正常,并雇有合理的员工,即可提出移民申请;

(4) 准备相关材料,递交EB-1C移民申请;

(5) 以L-1签证身份在美国工作期间,L-1申请人及家属均可以在美国居住和工作学习;

(6) 在提出EB-1C为基础的移民申请等候期间,L-1申请人及家属如因商务或其它事情需离境,可向移民局办理 “预准入境证”,1年之内多次进出美国,同时保持在美国直接取得绿卡的资格。


入境期限:在提交该申请时,主申请人大多正以L-1签证身份在美国,一般一至三年
配额限制:无配额限制
能否转身份:可以转身份
申请周期:从L-1签证持有人有资格提交申请,大概需要6-8个月



(1) 面试成功率高, 最短时间内取得美国移民签证;

(2) 投资方案有官方背景,资金安全可靠;

(3) 申请人无学历、语言、年龄、商业背景的限制;

(4) 资产来源途径广泛,除常见的公司经营所得以外,还包括赠予、股票变现、房产变现、彩票中奖等;

(5) 一人申请,全家绿卡:申请人及其配偶与21岁以下的子女均可同时获得移民身份;

(6) 无需自己创业,无需实际雇用工人, 无实际居住要求(移民监), 可自由进出美国,但有离开美国不能持续183天的规定。

(7) 投资人不必居住在项目所在地,可自行选择美国任何地区定居。

(8) 可享受如当地居民同样的福利,子女可直接就读美国3700所高校, 享受先进教育。公立学校学费只是国外留学生的1/3至1/5;

(9) 五年后可取得公民身份。

(10) EB-5签证的另一特色是投资人在持有条件式绿卡期间,不但可以自由进出美国,且没有移民监的困扰。如果投资人在原居住国继续经营事业,可选择不长居美国而不影响投资人的移民身份。

(11) 美国政府每年授予EB-5签证的名额有10,000名,其中有5,000个名额保留给选择投资于“经济特区”内的投资人。



声明: 本网站仅作一般参考之用。这并不代表要约或招揽购买出售任何证券。 本网站新闻部分,文章内容援引、转载自其他媒体新闻,所有相关新闻内容,不代表本网立场。
© 2015 INVESTMENT SUPERMARKET, All Rights Reserved 长沙市丰驰信息科技有限公司版权所有
湘ICP备07007912号-19
返回顶部